明歆_这是杂食的大号

西塞山前白鹭飞,我的学校橘猫肥

【jelsa】星月 Part2

Part2 手心的冰花

 

艾伦戴尔是个奇怪的地方,这里的人生活方式和杰克所熟知的完全不同,他们就像——就像活在童话故事里。杰克在一开始也在疑惑这究竟是什么地方,但很快这个不怎么重要的问题就被他抛到了脑后,反正这里没有闹喳喳的每周几次的守护者联盟聚会,反正这里也有无数的小孩子,当然,最重要的是这里有他的答案。

 

眼下他的答案正在接受洗礼。教堂唱诗班的音乐空灵飘渺得杰克想翻身到教堂房顶上去睡一觉。

 

“艾莎。”

 

主教的声音打断了他蠢蠢欲动的念头,他看见王后抱着艾莎走到了主教的面前。艾莎现在长出了头发,颜色是令人惊讶的白色,自然,尽管尚在襁褓头发算不得浓密的她却已经因为自己奇异的发色被誉为了艾伦戴尔纯洁的宝石。

 

不过这位“宝石殿下”却因为额头上被国王用手指蘸水画了个十字而感到有些不舒服,皱了皱小鼻子哼唧起来。王后赶紧轻轻的拍了拍她意图安抚,结果却彻底赶走了本来被唱诗班音乐哄得香甜的睡意,艾莎迷蒙的睁开了眼睛,嘴巴一撇眼看就要哭出声来。

 

杰克把手伸进圣水盆里捞了些水珠,把它们变成了细碎的雪花悄悄洒到了艾莎的眼前,冰凉的雪花滑落到她小巧的鼻子上,她又皱了皱鼻子,眼睛睁得更大了些,她看清楚了有什么东西在慢慢的落到她的脸上,然后咯咯的笑起来。

 

杰克习惯晚上造访艾莎的房间,第一是因为白天她醒着的时候身边围着太多的仆人,虽然他们都看不见他,他实在不喜欢不停的被人穿过身体的感觉。第二是因为艾伦戴尔给了他无尽的新鲜感,他实在控制不住自己到处转转的想法。他发现了一个令他沮丧的现实,这里的孩子看不见他。

 

但是艾莎能看到他,他一边走向艾莎的房间一边想,他只需要来这里找艾莎就可以了,只要艾莎能告诉他答案就行,这个认知让他很快脱离了低落。但她真的能看到他吗——他每次造访她的时候她都在睡觉。但他能碰到她,他悄悄的试过很多次用自己的手指戳她软嫩的小脸,惹得她在睡梦里哼几声。

 

他等她长大,他坚定不移的想,他有那么漫长的生命,他有足够的时间去等他的答案。

 

“昂。”

 

他走进房间,却意外的发现艾莎并没有睡着,相反她正卖力的在她的摇篮床上动来动去。此时已经是深夜,但她的房间除她之外空无一人还是让杰克感到奇怪。

 

“昂……”艾莎看到了他,她卖力的蹬着小短腿,朝杰克伸出肉呼呼的手臂。

 

“你……要我抱你?”杰克有些踌躇,他已经很久都没有抱过这样小的孩子,而且他身上没有什么温度。

 

“昂!”

 

“好吧好吧。”杰克把手在衣服上擦了擦,小心翼翼的托住了她的后背,把她抱到了自己的手臂上坐好。

 

然而与此同时他感到了手臂被水浸湿了。

 

“喂!”他叫起来,这才看到摇篮床上湿了一片。“我的衣服!”

 

艾莎哼哼的趴在他臂弯里,她瞪大眼睛无辜的看着杰克,还是有些不舒服的蹬了下腿。

 

“我不能给你换衣服。”杰克低下头认真的向她解释道,“我是男孩子,你是女孩子,男孩子不可以给女孩子换衣服。”

 

艾莎自然没有听懂,她伸手扒拉住杰克的领口往下扯。

 

“喂喂我不是你的妈妈。”杰克赶紧用另一只手把她的手扒拉开,在她还没反应过来大哭之前在手心变了朵冰花给她看。

 

“啊呜。”艾莎的注意力果然被冰花吸引了过去,不过她很快就不依不饶的想爬过去摸。

 

“不行不行,这个太凉了,等你再大些我还可以给你变雪人。”杰克把她放到了摇篮床上干燥的地方。

 

杰克听到了侍女的脚步声,他冲艾莎做了一个“嘘”的手势,打开窗户打算翻身出去。

 

“昂。”艾莎又软软的叫了一声。

 

他回头一看,一朵小小的冰花在她的手心闪耀着从窗户外漏进的月光。


【居然有人看好感动啊......鞠躬感谢各位点喜欢和评论的人。以及问一个严肃的问题,安娜小艾莎几岁?度娘显示安娜18艾莎有写23有写21,有些糊涂,我个人偏向大三岁。】

评论(2)

热度(15)