明歆_这是杂食的大号

西塞山前白鹭飞,我的学校橘猫肥

【狐兔】兔窝镇的复活节

兔窝镇的复活节

 

【部分设定见前文《狐兔游戏》,简单来说就是迪喵尼拍了讲述朱迪和尼克故事的电影《狐兔游戏》】

 

“金灿灿的胡萝卜呀地里红呀,软乎乎的兔宝宝呀地里蹦呀,又到了一年的丰收季呀,兔窝镇的好时光啊咿呀咿呀哟~~~~”

 

“我说,朱迪妈妈,什么时候朱迪才会回来呀?”胡萝卜商店的熟客珍妮·兔斯基太太一边挑着水灵灵的胡萝卜一边兴致勃勃的问,“我们家孩子看《狐兔游戏》都快成痴了,成天嚷嚷也要当警察抓坏人,我想等着朱迪回来让她吓唬吓唬那些不知天高地厚的混小子,警察才不是那么好当的。”

 

“她呀,她忙着呢,隔几天有电话我们就放心啦。”朱迪妈妈一边给兔斯基太太找钱一边笑眯眯的说,“小孩子有梦想很好呀,当初我和她爸爸谁都没有想过她会真的当警察呢,更别说像现在这样。”

 

兔斯基太太收了零钱,并没有走的意思,反而一脸八卦的凑近朱迪妈妈,小声问:“朱迪是真的和那只狐狸在一起了吗?”

 

朱迪妈妈也有点摸不着头脑的摇摇头:“朱迪说是迪喵尼的艺术加工而已,说是什么为了票房。”

 

“那就对了!”兔斯基太太欣慰的点点头,“年轻人不要被一起经历了什么事就冲昏了头脑,过日子还是要同一个物种才和谐。要我说啊,我们家老二十八倒是和朱迪挺合适的,他人也老实,身体也好——”

 

“年轻人的事情她自己决定好啦,我们别管太多。”朱迪妈妈又塞了一根胡萝卜到兔斯基太太的塑料袋里,“快回家吧,别让家里的小一百三十二饿着。”

 

“什么?带着尼克回来过复活节?妈妈你开什么玩笑?”朱迪惊讶得没有控制住自己的音量,“为什么要带他回来?”

 

“见见未来女婿呗。”隔壁传来了响亮的回答。

 

“才不是!你们偷听别人电话做什么!”

 

“哦你怎么可以用‘你们’?我明明一个字都没有说!”

 

“闭嘴!不是妈妈我不是叫你闭嘴——好吧如果他愿意我就带他回来——他不愿意我就没办法了——”

 

“哦我赌五美元他愿意。”

 

“我赌十美元。”

 

“够了!你们两个!闭嘴!!”

 

“你的妈妈,邀请我,去你们家,过复活节?”在抓住了两个同谋盗窃犯的一天终于过去,朱迪和尼克坐在一家松饼店吃刚烤出来松脆的松饼的时候,朱迪终于把在内心排练了一个白天的邀请说了出口。

 

“哦是的,她说,我们毕竟是搭档,恩,同事之间,多加往来什么的。”朱迪装作不在意的啃着松饼。

 

“你心里在尖叫着祈祷我答应吗?”狐狸歪着嘴角看着朱迪一缩一缩的鼻子笑了。

 

“并没有,我只是转达我妈妈的邀请。”

 

“你知道吗,作为一个警察,在控制自己面部表情这门课上你实在不及格。”尼克喝了一口红茶,低头看着朱迪说,“这样吧,你要是希望我去,我就去,你要是不希望我去呢,我就不去。”

 

他坐在椅子上憋着笑看着朱迪似乎快炸起的毛:“小甜心,你是希望我去呢,还是不希望我去呢?”

 

【未完待续】


评论(8)

热度(101)

  1. Downey夫人明歆_这是杂食的大号 转载了此文字
    撩兔技术我给满分
  2. Kiirrraaaa🔻明歆_这是杂食的大号 转载了此文字