明歆_这是杂食的大号

西塞山前白鹭飞,我的学校橘猫肥

【狐兔】蓝莓馅饼

【前文见《狐兔游戏》和《兔窝镇的复活节》,简单的说,朱迪和尼克的故事被迪喵尼搬上了大荧幕,朱迪的妈妈让朱迪邀请尼克去兔窝镇过复活节】

 

“乡下的空气里充满了自然的召唤。”尼克把墨镜取下来夹在了领口,惬意的享受着风穿过胡萝卜田,“还有胡萝卜清甜的味道。”

 

“事实上,就算是春播的胡萝卜现在也才刚刚发了点芽,大量的胡萝卜要五六月才会播种,你的鼻子真有预见性。”朱迪忐忑不安的像车窗外张望,“我衷心希望……不是吧。”

 

不是吧——朱迪此刻也很想用耳朵遮住自己的眼睛,如果时光能倒流,她在心里默默的想,她一定会高昂着下巴看着尼克的眼睛说:“爱去不去!”而不是咳嗽几声后说:“如果你去的话,我是说,我妈妈应该会很开心,那你还是去吧。”

 

随着他们的车慢慢停下,从胡萝卜田的四面八方涌过来了无数团毛绒绒的小东西,他们一边把车围成一团一边大声的尖叫着:“朱迪姐姐!朱迪姐姐!”

 

“温蒂!凯特!汤姆……我的天哪你们怎么都来了……爸爸妈妈!”朱迪艰难的开车穿过一团一团的毛绒绒去和微笑的看着她走过去的爸爸妈妈拥抱,“这也太隆重了……”

 

“他们很想你亲爱的,”朱迪妈妈拍拍大女儿的背,“看电影的时候简直安静不下来。”

 

“朱迪姐姐,平心而论斯嘉丽比你漂亮。”有兔子扯了扯朱迪的衣服。

 

“胡说!朱迪姐姐比斯嘉丽漂亮!还比斯嘉丽勇敢!”

 

“好了好了。”朱迪无奈的制止了脚边两只快要打起来的家伙,“哦,爸爸妈妈,忘了介绍了,尼克——尼克?”

 

一个浑身挂满白色绒毛球球的物体一脸无奈的站在她的身后,小兔子们兴奋的在尼克身上爬上爬下:

 

“这就是尼克!”

 

“你救了姐姐!”

 

“胡说!姐姐救了他!”

 

“你亲了姐姐吗!”

 

“你是来娶姐姐的吗!”

 

尼克把爬到自己背上的小兔子拎下来,对着她微笑道:“你真可爱。”

 

“好了好了——”朱迪大声说,“我们能回家坐下喝口水什么的吗——”

 

晚饭是霍普斯太太精心准备的胡萝卜盛宴,有胡萝卜汤,凉拌胡萝卜,胡萝卜刺身,麻辣胡萝卜,胡萝卜酱。尼克一脸微笑的看着一大桌子的兔子开心的大吃大喝,只喝了三大杯蓝莓汁。

 

“你一共有多少个兄弟姐妹?”在吃完晚饭之后,小兔子们不情不愿的被妈妈指示收拾桌子,霍普斯先生也被指示着帮忙洗完和清理吃完的彩蛋糖衣纸,朱迪本来也想帮忙,但是霍普斯太太表示总得有人陪着远道而来的客人出去逛逛看看兔窝镇的风景。

 

“275个。”朱迪递给尼克一杯热茶,看着本来在厨房窗户向外面探头探脑的爸爸被妈妈扯了回去。

 

“兔子真是神奇的生物。”

 

“我们很勤劳的。”朱迪忍不住说,“我们兔窝镇向来自给自足。”

 

“勤劳的,小小的,比牛局长还倔的兔子。”尼克低头看着竖着两只长耳朵的朱迪,“真可爱。”

 

朱迪的长耳朵动了动,她咳了咳说:“谢谢你对我们的夸奖。”

 

“我们要去哪里?”尼克跟在一蹦一跳的朱迪身后,“去看胡萝卜田吗?”

 

他看着朱迪跑进一家店,走进去发现她居然在买蓝莓馅饼。

 

“不得不说,虽然你个子很小,但是晚上吃甜食还是会长胖的,警察小姐。”尼克跟着她走出店外,慢悠悠的说。

 

“我只是可怜某只狐狸复活节就只喝了点蓝莓汁。”朱迪把热乎乎的袋子举到头顶对身后的尼克说,“拿着。”

 

尼克低下头,把下巴放到朱迪两只长耳朵中间,鼻子里满是蓝莓馅饼热腾腾的甜香,他并没有伸手拿,而是直接张嘴咬了一口:“味道不错。”

 

“喂!”朱迪抬头想抗议,却被他从背后抱紧,“这是我这辈子过的最好的复活节,sweet heart。”


评论(6)

热度(148)

  1. Downey夫人明歆_这是杂食的大号 转载了此文字
    甜的要炸了
  2. Kiirrraaaa🔻明歆_这是杂食的大号 转载了此文字