明歆_这是杂食的大号

刀剑在子博客啦,这里是满满的爬墙史

【无CP铁人单人向微剧透】午后

“最后一个问题,斯塔克先生。你认为人们会在你的墓碑上刻下什么字呢?”

 

他从沉思回到了了现实,这个问题让他在枯燥的采访中尝到了久违的新鲜,这并不是预先敲定过的问题,从此刻手边一片空白的电子屏上就可以看出来。他饶有兴趣的看了那位对面的记者第二眼——第一眼是她刚进门的时候,他的眼光从她的头发到她的高跟鞋转了一圈,就百无聊赖的回到了电子屏。

 

记者似乎在为自己临时起意的问题感到不安,她在他的目光下捋了捋头发,还是挺起胸——和刚才并没有太大区别——重复了一遍这个问题:“斯塔克先生,你觉得你的墓碑会被刻下什么?”

 

他的目光不再盘踞在她乏善可陈的身材上,飘向了落地窗外的阳光:“刻点连环画?钢铁侠大战谁谁谁,到时候说不定还能举办个竞赛。”他喝了一大口手边的咖啡。

 

他观察着记者脸上明显失望的表情,抱住双臂靠在沙发背上,看着她还算明亮的眼睛反问:“你打算给我刻点什么?”

 

记者小姐没有想到这个问题被抛给了自己,她眨了眨眼。

 

“不必斟字酌句,记者小姐。”对面被西装三件套包裹得就像随时可以奔赴婚礼的男人耸了耸肩,“崇尚以暴制暴的军火贩子,毁灭世界的罪魁祸首,沉醉自我的疯子……我听得很多,可以给你讲三天三夜。”

 

他那双世界闻名的大眼睛里满满的都是真诚而满不在乎的笑意,如果不知道面前的人姓甚名谁,大概会觉得面前站的是一个Party散场春风得意刚刚抱得美人归的少年。

 

但是不是这样的,他们坐的地方是曾经作为纽约地标的复仇者大厦,这里曾经来来往往的都是见诸报刊的可以让孩子们捧脸尖叫的复仇英雄。但是现在在这个巨大无比的A之下坐着的,似乎只剩下了托尼·斯塔克一人,他身边空无一人,连那位替他执掌企业多年的女人也不见踪影。

 

“最后一个问题,你做过最后悔的事情是什么?”她问。

 

“刚才那个就是最后一个问题了。”他一针见血的指出了她的纰漏,“我想今天的采访到此结束了。”

 

她为自己的冒然发问还不止一次感到由衷的懊恼,现在的她看起来就像是窝在角落窥人隐私的八卦狗仔。

 

“我很抱歉。”她低头迅速收拾好东西,“谢谢您的配合。”

 

“年轻可爱的小姐犯错都可以被原谅。”他挑了挑眉,起身送她出门。

 

“星期五。”他独自站在落地窗前看着地面的车来车往,“我的遗嘱得加一条,做墓碑的时候要在上面加粗写一句禁止使用噪声超过60分贝的工具对墓碑进行涂鸦,以免打扰本人安眠。”

 

“这样排版很难美观,吊唁的人会觉得很奇怪。”金属的女声平静的回答道,同时他的面前出现了一个墓碑的投影,因为加了那行字而显得怪异无比。

 

他看着在自己眼前缓慢的旋转着展示自己的电子墓碑,真诚而满不在乎的微笑道:“没事,反正也会被画的一团糟。”

 

他走向办公桌,随手拿起一沓文件:“来点爵士乐吧星期五,这里太安静了。”

 

喧嚣的鼓点瞬间挤满了整个房间,一切仿佛都热闹了起来,托尼·斯塔克独自坐在桌前,享受起这个热闹而充满阳光的下午。


评论(5)

热度(24)