明歆_这是杂食的大号

西塞山前白鹭飞,我的学校橘猫肥

【成宵篇】逆转书信系列

真宵酱:

 

         展信佳。包裹已经收到了,真是好大一个包裹,签收的时候被邮递员用奇怪的目光盯了很久,大概是那个包裹包的真的很像是一个炸弹吧,哈哈。不知道为什么想到给你写信,大概是因为打电话每次都得大喊大叫,仓院之里的信号真的不是很好啊。哎呀哎呀,总之,现在是彻底清闲下来可以好好写一封信了,不过写完这封信,一切才刚刚开始。

 

         你和春美不必太过担心,我在电话里已经和你们说过了,春美也来过了,不过那天春美一直在哭,不知道她到底听到了多少,又给你转述了多少,怕你修行的时候还念着我这边的杂事,就再说一遍吧。其实没有什么大不了的事情,你们看到的那些报道,不过是那些记者博取眼球罢了,就当是我换了一份工作,其他并没有什么改变。好好修行,前段日子听春美说你修行有了很大进步,现在正是关键时期,千万不要因为我的事情乱了心神,我很好。

 

         哦我还没有告诉你们,我收养了一个女儿,叫做成步堂美贯,是个很可爱的小姑娘,比春美小一些,哈哈,可以想象你吃惊的表情,不过下次春美来事务所就不用念叨找不到人玩了。至于她的来历,说来话长,以后再慢慢说明,随信附上一张照片,她还会变魔术呢。

 

         突然不做律师,有点不习惯,坐在事务所的办公桌前面,发了半天的呆。去换掉事务所的牌子的时候发现,以前是把千寻老师的名字换成自己的名字,现在连律师两个字都要换掉了,千寻老师要是知道了大概会生气的吧。那天从法院回来脑海里一片空白,哈哈,就像是当年第一次站在辩护席上那样。查理君还好美贯都一直记着给它浇水,这几天应对各种各样的事情,都忘记了它。现在终于一切尘埃落定,再过几个月大概没有人还记得成步堂律师的名号了吧,哎呀,明明想好不给你说这些的,但是似乎还是忍不住这些情绪啊,这封信是用来让你安心的,怎么又胡乱写了这些东西,到底还寄不寄出去呢。

 

         不过我不会就此颓废下去的,这一切才刚刚开始,真宵酱,这个世间的正义也许会姗姗来迟,但是它们一定存在。不管我的胸前戴不戴律师徽章,追求真相都是我一生的目标,这是千寻老师传承给我当东西,即使我已经狼狈到无法守护她的事务所,她的精神我也一定会用余生守护。

                                                                               成步堂龙一

                                                                        2019年4月19日

 

成步堂君:

 

展信佳。听到你还好,我和春美都松了一口气。电话信号实在糟糕,春美和我又情绪激动,当时没有给你添更多麻烦真是太好了。

 

         你说你一切都好,我却还是有些担心,万一成步堂君是泪流满面的说出这些令人安心的话该怎么办才好。这几天真的很难过,想着当时如果在成步堂君身边就好了,我知道成步堂君一定不是为了胜诉不择手段的人,就算全世界的人都觉得成步堂君有罪,我也能站在成步堂君身边坚定的对他们喊“这个人是清白的!”,一想到那一天成步堂君身边空无一人,连一个相信你的人都没有,真是又气又伤心。要是我在成步堂君身边就好了,虽然我总是帮不上什么忙,还老是添乱。

 

         美贯的照片看到了,和春美一样可爱呢,春美也说这是个神奇的妹妹。有了她的陪伴,成步堂君也不至于孤身一人面对这些头疼的局面了吧。春美念叨说等放了假还要来找她玩,我想她们大概会很有共同语言的吧。

 

         根据历练的顺序,接下来我就要到各处地方旅行修炼了,我真想到你那里来陪你,但是却好像离你越来越远。成步堂君,我很想你。那天听到你出事的消息,春美一下子就哭了说要来找你,我那个时候好羡慕她能说离开就离开仓院之里,而我却要留在这里日复一日的修行,每个人都对我念叨我肩上的责任,我都快喘不过气来。那天晚上春美走了,我一个人打你的电话但是每次接通就断掉,害怕的我灵媒了你,还好没有什么反应。后来我又想,成步堂君不管受到了多大的打击也不会做傻事的,他现在一定是带着微笑在处理着那些事情,他一定是在从容的笑着寻找着事情的真相!

 

         有时候我在想要是我能做梦就好了,可惜我们灵媒师不会做梦。我好怀念在你身边的时光,要是做梦能重温一下也是好的啊。明天就要收拾行李去另一个地方,离成步堂君更远了,是不是长大就是离过去的事情越来越远呢?如果长大意味着离成步堂君越来越远,我真不想长大。

                                                                                  绫里真宵

                                                                     2019年5月3日

 


评论(9)

热度(27)